当前位置: 首页   >>新闻中心 >>各系动态 >>正文
 
相会在春天:小教师生参加温州大学城附属学校实习见面会
  发表日期: 2018-04-03  发布者: 学生科 浏览:

4月2日12:30,在台籍博士张育萍老师的带领下,来自温州大学教师教育学院15级小教专业的29名实习生怀着激动的心情,进入温州大学城附属小学参加实习见面会。

首先映入眼帘的是附小的LED屏,上面展示着醒目一行字——“欢迎温州大学教师教育学院小教系2015级实习生来我校交流学习”。春暖花开的季节里,同学一进附校就感到融融的暖意。

附属学校黄林平主任主持了本次见面会。在表达了对实习生们的热情欢迎后,她介绍了附校的规章制度,提示实习生所应承担的责任,如积极参与班主任日常管理等,以便实习生们更好地融入到学校的教育教学活动中去。

接着,阮郑醒同学作为实习生代表上台发言,紧抓“同德、同学、同行、同乐”的主题,感谢附属学校给予实习生宝贵的实习机会,并表示同学们一定会严格要求自己,不断追求进步,不辜负春天里这场与附校的约定。

随后,附小教师代表戴志远老师上台发言,指出“理论不能解决的,实践将为我们解决”,实习机会是非常宝贵的,实习生应该主动协助导师、多与学生相处交流。之后,附小德育处连旭萍主任围绕“多看、多问、多做”,从细节方面阐释了“如何做一个让导师放心的实习教师”。我系张育萍博士则提出了“时时发问、时时学习”的期望。

最后,附校潘照团副校长发表了总结性讲话,要求实习教师明确角色定位,学高为师、身正为范,“做好与孩子尤其是特殊孩子的交往”。潘校长对实习生们寄予了厚望,希望实习生们在这两个月时间里都能有所收获。

随后,实习生跟随各自的指导老师进入班级与学生见面,并与指导师们做了进一步的沟通。指导老师向实习生们介绍了班级情况、教学进度等,并耐心地为实习生答疑解惑。

本次实习是小教学生更新知识、丰富经验的又一次历程,也是锻炼能力、提高素养的实践训练。实习生们将最大程度地激发自身潜力,发挥团队力量,充分展现温大教师教育学院的学子应该具备的“博、爱、雅、艺”的师范气质,积淀自我、不断突破,努力成为一支优秀的实习队伍!

                       通讯员:15小教学生马娴婷 周金晶


 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941