当前位置: 首页   >>新闻中心 >>各系动态 >>正文
 
时光隧道——2018年教育技术系新年晚会暨学业表彰大会
  发表日期: 2018-01-02  发布者: 教技系 浏览:

          2017年12月28日,教育技术系新年晚会暨学业表彰大会在大学生活动中心举办。学院党总支书记杨立淮老师、副书记杨丽君老师、学院副院长叶新东老师出席了这次晚会并发表致辞!此次活动的主题是“时光隧道”,意在让全体师生回顾往事,展望未来。同时,我们也将铭记系主任杨刚老师的寄语,在人生的成长道路上,让我们燃起理性的智慧,担当起社会之责任,以心存希望不断砥砺前行。

2018年教育技术系新年晚会暨学业表彰大会主要包括了节目表演、师生游戏、颁奖发言等环节。开场舞“社会摇”就已经吸引了众人的眼球,一群男生生动可爱的舞姿让人更加期待今晚其他的表演。

undefined

一支独舞《咏春》,淋漓尽致地展现了教育技术学子的风采,虽说我们是新一代的知识分子,但我们也是文艺青年。同时,也是践行“博爱雅艺”师范气质的最好体现。

undefined

彭青,崔思莹的合唱曲目也打动人心,在场的观众在她们表演时都不约而同地打开了手机的电筒功能挥舞着双手。“某一刻,你的光照亮了我”正如歌里唱的那样,我们都是彼此的光,正是有了教育技术系这个大家庭,才将那点点星光汇成了璀璨银河。师生一起表演朗诵了《致橡树》,一首舒婷的长诗将师生紧紧联系在了一起,娓娓道来师生之间浓厚的情谊。

 

晚会的高潮在教师集体表演时到来,朝鲜舞,教师群舞给学生们一个大大的惊喜,掌声、欢呼声络绎不绝,打破了学生心目中对老师的刻板形象,感觉和学生的关系更近了,更亲了。

undefined

 

游戏环节也在不断进行,老师同学积极参与,欢笑迭起。抽奖环节大概是最吸引人的,这次晚会分为打电话抽奖、祝福语抽奖等形式,可谓是奖品多多,惊喜多多。

undefined

这次新年晚会在一首大合唱《相亲相爱一家人》中完满落幕,我们都依依不舍地散场了,不舍精彩的文艺晚会,不舍在2017年与教育技术系的种种故事。但不舍也要向前走,前方有更动听的故事,有更美好的光明!

 

在时光隧道里,不管过去还是未来,我们都是相亲相爱的一家人!

undefined

通讯员:15教技何海燕

 

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941