当前位置: 首页   >>新闻中心 >>各系动态 >>正文
 
来自迷宫的诱惑
  发表日期: 2017-12-08  发布者: 学生科 浏览:

2017123日,一场别开生面的公益活动“小白鼠走迷宫”于温州大学教师教育实验中心科学探究实验室顺利开展。本次活动由温州大学金建钰老师携手温州市“亲子科学实验室”一起开展,来自鹿城区、永嘉区和瓯海区的10组家庭踊跃报名参与。

上午9点整,在6位来自温大小教系志愿者的带领下,10组家庭有序地参观了科学探究实验室。实验室中的动物胚胎和活泼的小龟吸睛无数,各种高大上的仪器也让孩子和家长们大开眼界。

稍后,10组家庭两两组队,小白鼠走迷宫活动正式开始。在金老师和娄巧萍同学的引领中,孩子们分享了他们所了解到的小鼠知识。然后,每组家庭派出一位小朋友来领取一只小白鼠。面对呆萌的小鼠,一向调皮的小男孩展现了男子汉少有的柔情,女孩子们也对小鼠疼爱有加,爱不释手。而到了搭建迷宫环节,各小组团结协作,创意多多。在观察小鼠活动的过程中,活泼的孩子们竟耐得住性子,聚精会神,还不时提醒周围的人保持安静,俨然一副小大人模样。当然,观察活动怎少得了记录?学习单上密密麻麻的文字和富有创意的图画就是探究活动中满满收获最有力的见证。

最后是汇报交流环节,各小组彼此交流了探究活动中的所观、所感和所得,孩子们说得头头是道,家长们生动形象的补充更是妙不可言。临别在即,各组家庭都依依不舍,希望能有机会再次参与此类活动。

此次亲子探究活动,在培养孩子们合作精神和探究能力的同时,尝试积极促进每一个家庭的亲子关系。这将是一段美好的回忆,科学,也可以很好玩!

(通讯员:娄巧萍)

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941