当前位置: 首页   >>新闻中心 >>师生风采 >>正文
 
喜报:我院10小教中文喜获浙江省先进团支部称号
  发表日期: 2013-05-14  发布者: 学生科 浏览:

“五月的鲜花”又一次绽放在我们美丽的校园:温州大学教师教育学院10小教中文团支部喜获浙江省2012年度“先进团支部”称号。

这项荣誉来之不易,它得益于温州大学一直以来对于学生党团组织建设的重视,得益于教师教育学院浓郁的师范文化小环境,也得益于10小教中文班集体的努力。

温州大学教师教育学院10小教中文班团支部成立于2011年9月。来自五湖四海、有着共同梦想的他们,犹如岁月河流中的一滴滴晶莹的水珠,汇聚成这个团结而又充满朝气的集体。

出于对博大精深的中华文化的执着,出于对小学教育的热爱,这个集体中的每一位同学都以认真、负责、积极的态度对待每一件事,使得一个个分散的个体凝聚成一个团结的整体。作为未来教师,这个集体的每一个成员始终践行“学高为师,身正为范”的教育宗旨,朝着成为未来“优秀教师”的目标前进。

一个健全优秀的团支部需要具备两个要素:一是支部凝聚力,二是支部特色。建班初期,班集体在班主任刘海霞的带领下开展班徽、班歌以及班级规章制度的设计制定,有了这些共同努力的成果,就像有了一个信念。“为了最初的梦想”奋勇前进,支部成员秉持着这个信念蹒跚起步。

班委是集体凝聚力,每一届班委恪尽职守,合作互助,进一步促进班级凝聚力。在班委带领下,班级支部个成员积极参加各类文体比赛,不仅展现班级的文化底蕴和艺术气息,也展现了创意与活力。为了将支部建设成为富有人文特色的班级,10小教中文支部举办了课本剧大赛、朗诵比赛等,创办了班刊《采薇》。支部成员在全国、省级、市级等文体大赛中崭露头角,如董静秋同学《国王的王冠》获得全国大学生寓言大赛二等奖,周璐平同学的《太重了》获得全国张鹤鸣戏剧寓言大赛一等奖。2013年5月,刘恬怡同学获得全国大学语文研究会发起的大学生征文二等奖,王瑛获得优秀奖,又为这个集体增添新的荣光。

团支部的建设不是一蹴而就,这个荣誉源于三年来,900多个日日夜夜,师生共同的积淀与付出,可以说浙江省“先进团支部”这项荣誉实至名归。

在颁奖发言上10小教中文的团支书许蒙蒙表示:“未来我们还要向其他优秀的团组织取经,在领导、老师和同学的继续关爱下,力求更好地建设我们的团支部,建设我们美好的精神家园!”

我们祝愿这个团结向上的集体越来越精彩,迎接更加灿烂的明天。(通讯员:周璐平)

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941