透过镜头 满是阳光 ——记我校学生参加第三届浙江省大学生摄影展-温州大学教师教育学院
 
 
     
当前位置: 首页   >>新闻中心 >>师生风采 >>正文
 
透过镜头 满是阳光 ——记我校学生参加第三届浙江省大学生摄影展
  发表日期: 2013-11-11  发布者: 学生科 浏览:

在刚刚落幕的第三届浙江省大学生摄影展中,我校教师教育学院我院11教技的郑格同学的作品《拼搏》获得三等,孙林杰同学的《我的梦想》获得优秀奖;我校胡铸鑫老师获得优秀组织奖(全省11所高校获此荣誉。本届比赛由浙江日报报业集团和浙江省教育厅联合主办,面向全省高校在校生。据悉,本次比赛包括浙江大学、中国美术学院、浙江传媒大学、浙江财经大学等30所高校在校学生参加,参赛作品近2000幅,评选出获奖作品共120幅。

获奖作品于2013年10月16日在杭州西湖白堤与第九届国际新闻摄影比赛(华赛)获奖作品同时展出,获奖作品还在11月6日-10日开幕的丽水国际摄影节展出,同时举行颁奖仪式和高校摄影座谈会。我校教师教育学院胡鑫老师代表我校参加了座谈会,座谈会上,胡老师积极提出如何培养学生摄影的建议,鼓励大学生多参加此类比赛,利用这种优秀的交流平台,提高摄影技巧、加强自身素质,浙报集团为获奖大学生摄影实践实习等提供机会,为将来进入社会特别是从事新闻摄影积累宝贵的财富,另外,与会代表还就以后举办摄影展发表看法,望以后设立比赛主题以便更好地进行评比。

“对于这次获奖我感到非常开心,它让我对于摄影的兴趣再次加强”,我校教育学院郑格同学谈及她的获奖感受,郑同学是本届比赛的三等奖获奖者,她说自己一直对摄影比较感兴趣,上大学正好有这门专业课,经过系统性的学习之后自己的摄影技巧得到了很大的提升。“参加此次比赛之前,我将自己之前拍过的照片进行了整理分类,做了好长时间的准备”,当问及对本次比赛的准备时郑格同学如是回答,“这次获奖很重要的一个原因是胡鑫老师对我的指导,他对我的作品进行了更深层次的分析解剖,让我增加了知识、提高了信心”。在郑格看来这次的比赛是对自己的一种认可,在比赛中收获最大的是对自己的激励,从中得到了更多的创作激情。

摄影不仅仅是一种技能,同时还是一种审美,在摄影中进行欣赏和创作,让大学生能从欣赏的角度看待生活、以审美的方式体验人生,从而达到提高自身审美修养、美化心灵的效果。“拍摄照片就是要屏住呼吸,全部的官能都集中在一个点上,捕捉稍纵即逝的现实。就在那个瞬间,抓住一幅影像成就了巨大的身体和心灵的快乐。”希望有更多同学,加入到摄影的行列中,关注生活中的微小的细节,让瞬间的快乐定格。 (学生记者:李入霄、林琴丹)

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941