【2015年暑期社会实践系列报道】真情“不古”,韵味千秋-温州大学教师教育学院
 
 
     
当前位置: 首页   >>新闻中心 >>班级新闻 >>正文
 
【2015年暑期社会实践系列报道】真情“不古”,韵味千秋
  发表日期: 2015-07-30  发布者: 学生科 浏览:

2015年7月24日,星期五,今天是古韵私塾茶山实践队最后一天,清楚记录阳光并不那么刺眼,暑气也不那么熏人。只是空气中芬芳的味道似乎变得稀薄,取而代之的是弥漫四周的淡淡的别离和浓浓的不舍之情。
今天一如继往,刚一踏进门槛孩子们便早已在门口等候,迫不及待地叫着老师,说着老师你来了。孩子们的热情永远是那么真切感人。这样想着突然发现今天学习了什么似乎在脑海里变得模糊了,仅仅只剩孩子们和我的对话交流。教孩子们折了千纸鹤,他们是那样的认真,仔细,可怜,可爱,好像天大的事也撼动不了他们求知的渴望。当大功告成那一刹那,孩子们惊喜的笑声太过悦耳,太过迷人。他们欢呼,蹦跳,炫耀似的叫着老师:“老师,快看,我的千纸鹤”。他们过来拥抱我,来和我一起拍照,感激地用纸鹤和他们的小嘴亲吻我的脸颊,争先恐后地,欢喜雀跃地。但是泪水藏在我的眼眶偷偷打转,再见孩子!
河岸,垂柳,微风,落日余辉,还有小船摇曳水面,少年骑车驰去的背影,一切美好得让人以为恍若画中,还有远处院落中隐约传来的孩童的嬉闹声,淡漠,远去,只是谁知这是离去,还是回归。生活,生命,人生如此,夫复何求!
 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941