当前位置: 首页   >>新闻中心 >>班级新闻 >>正文
 
【2015年暑期社会实践系列报道】你守着国家,我守着你
  发表日期: 2015-07-30  发布者: 学生科 浏览:

2015年7月25日,温州大学教师教育学院尚红暑期社会实践队在温州市平阳南麂岛展开实践活动,我们对军嫂进行了慰问和采访。
上午,在队员们到齐后,我们准时出发,开展了对军嫂的慰问和采访活动。军嫂对于我们的到来感到十分惊喜,也很欣慰。在采访过程中,我们了解到了一些关于这位军嫂和海军之间的生活和曲折的情感故事。海军们入伍很多都是在他们风华正茂的读大学的时候,这位军嫂的作为海军的丈夫也不例外。相隔三年未见,却并没有动摇他们之间的感情,这是何其的难能可贵。也是莫大的机遇和缘分,使他们能够再次相逢,从情侣走向夫妻并一直坚守至今。长久的离别和相互之间的牺牲以及12年儿子的降生使他们更加珍惜这份来之不易的感情。通过这位军嫂我们也同样了解到其他军人家庭的一些情况,同时被他们坚贞不渝的感情和互相的包容所打动。
隔着一片海,一段长远的距离,他们互相用船只捎去对彼此的牵挂和思念。作为军人的丈夫始终坚守在海岛,去守卫我们国土的一份安宁,独自品尝着寂寞;作为军嫂的妻子守候在家,盼一次丈夫的归期,独自守候着思念。他们的伟大令我们肃然起敬。
温州大学教师教育学院尚红暑期社会实践队
2015年7月25日
 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941