当前位置: 首页   >>新闻中心 >>班级新闻 >>正文
 
【2015年暑期社会实践系列报道】爱守李井,梦圆七月
  发表日期: 2015-07-30  发布者: 学生科 浏览:

7月23日,今天是我们温州大学“守蓝”实践队在李井小学的倒数第二天。一大早,学生们就来到学校自觉地排练晚上汇演要表演的节目。从上午第一节课开始,在3个班主任的悉心指导下,排练工作如火如荼地进行着。学生和老师们都很辛苦,为的是晚上的汇报演出圆满落幕,更好地诠释我们师生在这两周相处时间里共同学到的亦或是进步的东西,以及互相之间产生的情感,可以说是累并快乐着。另外,今天是我们实践队中一位队员的生日,看到三年级学生在黑板上画了很多颗爱心,边上写了满满的对自己班主任的祝福语,想必我们都会感觉有一股暖流涌上心头,忍不住赞叹那个记得老师生日的孩子。
下午,学生们比平时上课更早地来到学校,等待老师的带队彩排。学生们都很注重自己的仪容仪表,有的女生还特意为演出做了发型,看来她们是很珍惜这次表演的机会,希望给老师和家长们留下深刻印象的。汇演倒计时,各个班级还在努力排练,这时的老师和学生们有几分紧张又有几分激动。说到这儿,我们必须为这些天卖力排练的老师和同学们,以及默默工作的后勤老师们鼓个掌。
晚上的汇演也达到了预期的效果。演出形式丰富多彩,同学们都尽力演绎着自己的角色,每一首歌都蕴含着孩子们的青春活力,每一场剧都饱含了班主任老师对学生的期望,当然我们老师的舞蹈表演也是生动活泼,与学生相比并不逊色。最后,汇演圆满落下帷幕,这也意味着我们将近两个星期的实践活动要结束了,这段时间虽然短暂但是很宝贵。总之,要分别,总归有些不舍吧。
温州大学教师教育学院“守蓝”暑期社会实践队
通讯员叶慧敏
2015年7月23日
 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941