【2015年暑期社会实践系列报道】筑梦塘河,集结河庄-温州大学教师教育学院
 
 
     
当前位置: 首页   >>新闻中心 >>班级新闻 >>正文
 
【2015年暑期社会实践系列报道】筑梦塘河,集结河庄
  发表日期: 2015-07-30  发布者: 学生科 浏览:

2015年7月23日,温州大学教师教育学院筑梦塘河暑期社会实践队冒着炎炎烈日前往梧田河庄进行暑期实践。
与想象中的河庄不同,这里并没有原以为的那么值得期待。沿河两岸坐落着一排排房屋,然而沿着小路往前走,河边的垃圾桶散发着阵阵的臭味,使人不敢逗留。不仅如此,还有些工厂发出嘈杂的噪音,以及河里还漂浮着一些食品的包装,严重影响了这里的风貌。在之前参观了那么多地方,尤其是南塘白鹿洲公园之后,河庄的现状与白鹿洲的美景相差甚远,同样身处塘河边,受着塘河这条母亲河的哺育,却呈现出截然不同的景象。不得不说,河庄的风貌是令人失望的,也是令人堪忧的。实践队队员还对此采访了周边店家,进一步深入了解附近居民的看法。
塘河是温州的母亲河,它贯穿了许多乡镇,拥有悠久的历史文化。曾经塘河被污染着、破坏着,而今,经过“五水共治”,塘河已经有了很大的改善,虽然还不能达到曾经的清澈,但是取得的成绩也是令人欣慰的。不过,还是存在像河庄这样需要加强治理的地方,只有将各个细节处理好,才能有希望将塘河文化更好地传承下去。
温州大学教师教育学院筑梦塘河暑期社会实践队
通讯员郑然
2015年7月23日
 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941