当前位置: 首页   >>新闻中心 >>媒体报道 >>正文
 
儿童剧团坚持八年公益演出 只为孩子们的笑脸
  发表日期: 2016-12-22  发布者: 院办 浏览:

演出现场

“妈妈,狐狸爸爸的尾巴掉下来疼不疼呀?”“爸爸,狐狸爸爸真了不起,我想上去摸摸他,和他合影!”28日,在温州茶山高教园区育英大礼堂温州大学教师教育学院童欣儿童剧团上演了三场儿童剧,为全市1800位孩子送上了特殊的“六一”礼物——儿童剧《了不起的狐狸爸爸》。

本届公益演出的大型童话剧根据英国著名儿童文学作家罗尔德·达尔的同名童话改编,全剧四幕。剧情构思奇特、想像新颖、明快多变、富于夸张,三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的过程给人一种或幽默、或机智、或荒诞的美感,孩子们将全都情不自禁迷倒在剧中创造的畅快淋漓的魔力世界,无一幸免。

“讲给孩子们听的故事”儿童剧公益演出至今已连续举办了八届。2009年推出了第一届“讲给孩子们听的故事”儿童剧公演活动后,受到了社会热烈欢迎,甚至一票难求。此后,学院成立了童欣儿童剧团,在每年的学院艺术节儿童剧比赛的基础上,整合节目,集体创作,在六一儿童节前后举办公益演出,为温州的孩子们献上节日的礼物。

八年来,该剧团创编了30个儿童独幕剧和三个多幕剧,在城市、乡村、海岛等校内外公演40多场儿童剧,观众达到了上万人。儿童剧公演立足校园,关注儿童,服务社会,形成了自编-自导-自演的长效机制,取得了文化建设与专业建设的协同融合。今天他们还将走进乐清,为500多位留守儿童送上一份特殊的儿童节礼物。


 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941