2016学前教育大专班招生及术科加试办法出炉——欢迎男生报考-温州大学教师教育学院
 
 
     
当前位置: 首页   >>新闻中心 >>媒体报道 >>正文
 
2016学前教育大专班招生及术科加试办法出炉——欢迎男生报考
  发表日期: 2016-12-22  发布者: 院办 浏览:

2016-03-09
男幼师越来越受欢迎。 CFP 供稿

本报记者 潘舒畅

幼教专业好就业,想当幼师特别是男幼师的快报名。记者昨日从市教育考试院获悉,《2016年温州市五年制学前教育大专班招生工作实施意见》及其招生术科加试办法已经出炉。今年术科加试项目声乐供选择的20首清唱曲目有调整。舞蹈项目加试办法也改为考生选择指定舞曲自行编舞。

可同时报考普高

五年制学前教育大专班招生报名时间与中考报名时间同步。应届毕业生应在公办高中录取地进行报名,往届生需到户籍所在地招办指定报名点进行报名确认。凡报考五年制学前教育大专班的考生,可兼报普通高中等高中阶段的其他学校。

术科加试后,市教育考试院将公布最低术科控制分数线,并把考生术科成绩和上线考生名单下发各县(市、区)招中考后,市教育考试院将按考生的术科加试上线和文化总分不低于70%(不含体育分)等条件的要求,在中招管理系统中按高分到低分顺序生成名次号,并与成绩同时公布。

术科加试300分

学前教育专业招生提前实行术科加试,加试成绩计入考生总成绩。加试项目为:声乐、舞蹈、美术(素描)、器乐、语言表达,成绩满分为300分。加试工作由温州大学负责组织实施,时间定于5月14日至15日,加试地点设在温州大学茶山北校区音乐楼。

与去年相比,今年术科加试项目声乐供选择的20首清唱曲目有调整。考生可在《中华人民共和国国歌》、《送别》、《友谊地久天长》等20首歌曲中自选一首清唱。而舞蹈方面,考生选择指定的音乐舞曲自行编舞,具体指定音乐舞曲详见温州大学招生网(http://zs.wzu.edu.cn)。

每年培养50-100名男幼师

记者留意到,该实施意见明确提出,应积极宣传发动男生报考五年制学前教育大专班。

温州市教育局相关负责人告诉记者,早在2012年,温州市中等幼儿师范学校成立,学校通过与温州大学联手的方式,承担我市幼儿教师培养工作。目前,该校的首期学生已进入温州大学的学前教育专业学习,将获得温州大学学前教育大专文凭。“首期学生中,男生人数不多。鉴于男幼教在体育运动、科技活动方面能给幼儿提供更多的指导,所以,我们非常欢迎男生报考幼师专业。”

据悉,近年来,我市加大了对学前教育的投入,幼教专业人才就业紧俏,我市学前教育大专生连续多年供不应求,未来几年对高质的幼教人才和男幼教需求将越来越大。根据温州市发展学前教育第二轮三年行动计划(2015-2017)要求,我市扩大学前教育专业招生规模,每年培养50-100名男教师,鼓励男生报考五年制学前教育大专班,优化幼教师资结构,拓宽幼教来源。

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941