温州幼教招生鼓励男生报考 加试清唱曲目有调整,温大负责加试工作-温州大学教师教育学院
 
 
     
当前位置: 首页   >>新闻中心 >>媒体报道 >>正文
 
温州幼教招生鼓励男生报考 加试清唱曲目有调整,温大负责加试工作
  发表日期: 2016-12-22  发布者: 院办 浏览:
 幼教专业好就业,想当幼师快报名。昨天,记者从市教育考试院获悉,《2016年温州市五年制学前教育大专班招生工作实施意见》及其招生术科加试办法新鲜出炉。与去年相比,今年术科加试项目声乐供选择的20首清唱曲目有调整。舞蹈项目加试办法有变化,考生需选择指定的音乐舞曲(具体曲目详见温州大学招生网)自行编舞。

  五年制学前教育大专班招生报名时间与初中毕业升学考试报名时间同步。应届毕业生应在公办高中录取地进行报名,往届生需到户籍所在地招办指定报名点进行报名确认。凡报考五年制学前教育大专班的考生,可兼报普通高中等高中阶段的其他学校。

  学前教育专业招生提前实行术科加试,加试成绩计入考生总成绩。加试项目为:声乐、舞蹈、美术(素描)、器乐、语言表达。加试工作由温州大学负责组织实施,时间定于5月14日-15日(两天),加试地点设在温州大学茶山北校区音乐楼。

  近年来,我市加大了对学前教育的投入,幼教专业人才就业紧俏,我市学前教育大专生连续多年供不应求,未来几年对高质的幼教人才和男幼教需求将越来越大。根据温州市发展学前教育第二轮三年行动计划(2015-2017)要求,我市扩大学前教育专业招生规模,每年免费(定向)培养50-100名男教师,鼓励男生报考五年制学前教育大专班,优化幼教师资结构,拓宽幼教来源。

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941