心怀公益 情系教育-温州大学教师教育学院
 
 
     
当前位置: 首页   >>新闻中心 >>媒体报道 >>正文
 
心怀公益 情系教育
  发表日期: 2016-12-22  发布者: 院办 浏览:

年轻的她有两个梦:教师梦和公益梦。在追梦的路上,授予她的华峰品德奖颁奖词写道:“她以自己的善良、智慧和坚持,用爱心、慧心和恒心让每一个青春的日子泛出粼粼的波光”。

她叫黄杨丽,有一个绰号“太阳女神”。因为她阳光和善良,从她身上总能汲取正能量,和她在一起,感觉每天都是晴天。

黄杨丽出身于一个贫困的家庭。6岁那年,父母就外出打拼,留下她与奶奶相依为命。在她母亲因为车祸而失去工作能力,家中所有担子都压在父亲身上时,小小年纪的她告诉自己一定要坚强,要成为爸妈的依靠!

考入温大后,黄杨丽不仅获得了“国家奖学金”、“省优秀学生干部”等荣誉,还热心公益事业,志愿服务足迹遍及救助站、敬老院、自闭症治疗机构等,志愿服务已远超500小时。

投身擦公交站牌、捡垃圾等志愿服务;加入“知心姐姐”留守队,定期去小学支教;平时有空就会去自闭症治疗机构和救助站看望孩子、去敬老院陪陪老人。她说:“老人们要的并不多,只是一份陪伴和关怀,我愿意。”

去年9月份,校友应小倩遭遇烧伤意外,家境并不富裕的她将整学期的家教工资全部捐献,并参与发起募捐,帮助小倩渡过难关……

去年4月,黄杨丽作为学生代表与我国教育界泰斗顾明远先生交流,顾老说:把爱献给孩子,把爱献给教育。她笑着回应:我不能说日后一定多么优秀,但会带着这份沉甸甸的爱和责任,让教师梦茁壮成长。

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941