当前位置: 首页   >>新闻中心 >>信息资讯 >>正文
 
1291个岗位招募四类青年
  发表日期: 2009-05-21  发布者: 教师教育学院 浏览:

1291个岗位招募四类青年

《温州都市报》2009-05-21

团市委发布首批“青年就业创业见习基地”,名单详见37版

本报讯 团市委昨天发布首批58个“青年就业创业见习基地”,提供见习岗位1291个,面向应届大学毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工等四类青年群体招募。

温州市“青年就业创业见习基地”创建工作自3月份启动以来,在团市委推动下,取得明显成效。目前,已建立“青年就业创业见习基地”58家。创建单位涉及金融、医疗卫生、旅游酒店业、房地产业、机械电子、制造业、高新技术和信息科技等行业,涵盖大型国有企业、规模以上非公企业、外资企业等不同类别的经济组织。

各见习岗位均具备一定的技术技能含量,是青年正式就业创业前丰富人生阅历、积累工作经验的一个重要平台。同时,团市委还与各“青年就业创业见习基地”签订了合作协议,承诺为青年提供不低于400元的基本生活补助、不低于10万元的人身意外伤害保险和不低于1万元的意外医疗保险金额;见习结束后,将为见习人员出具见习鉴定,并在同等条件下优先录用在本单位见习的人员。

今后,团市委还将联系发动更多的用人单位参与到“青年就业创业见习基地”创建工作中来,并计划于6月上旬举办见习基地与大学毕业生专场对接会,为青年学生就业创业提供见习机会。董芳芳

(温州市共青团“青年就业创业见习基地”首批名单见37版)

2009052137_pdf.pdf

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941