当前位置: 首页   >>新闻中心 >>信息资讯 >>正文
 
浙江教育在线:民办学校也遇用人荒
  发表日期: 2011-05-22  发布者: 学生科 浏览:

民办学校也遇用人荒

519温州大学第五届民办学校专场招聘会在温州高教园区大学生活动中心举行,这是温州大学与温州民办教育协会自2007年以来联合举办的第五场民办学校专场招聘会。与前几年民校招聘会不同的是,依然热闹的招聘现场已渐现招聘寒意。50多家民办学校与教育培训机构满怀期待准备抢招715温州大学应届毕业生,但现场参与应聘的大学生却寥寥无几,大学生应聘民办学校的热情较往年明显下降。

在温州颇有名气的温州新纪元学校的招聘摊位前,招聘人员在细心地整理着所收到的简历,负责招聘的该校教务主任表示,学校这次准备招聘17名应届毕业生,招聘专业涉及到语文、数学、英语、财会、政治、药学、体育、计算机、心理健康等多个专业,但最终只收到10来份简历,比往年大为减少。记者发现,颗粒无收的招聘单位不在少数。温州市民办教育协会副秘书长杨兆松分析,公办中小学实施绩效工作改革之后,工资福利待遇大幅提升,淡化了民办学校的原有的工资待遇优势,加上民校教师在社会保障方面还与公办教师存在一定差距,是当前民办学校遭遇用人荒的主要原因。

针对师范生进民办学校热情不高的现状,温州大学教师教育学院党总支副书记嵇小怡表示,学校将加强对师范生的就业教育,通过创设就业指导工作坊、邀请民校领域的优秀校友回校交流等形式,促使师范生珍惜民办学校的就业机会,毕竟公办学校的教师编制是有限的。对于如何促进师范生进民办学校,她认为归根结底还需要政府政策的支持,因为在今后相当一段时间内,民办教育还是不可或缺的。(章志图)

相关链接:http://www.zjjyzx.com/BBs/201105/351544-0.shtml

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941