当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
畅游音乐海洋,品味音符乐趣——我院第28届“艺术之春”艺术节器乐、弹唱专场比赛
  发表日期: 2018-05-14  发布者: 学生科 浏览:

初夏的夜晚,伴着淡淡的花香,教院迎来了第28届艺术之春器乐、弹唱专场比赛。本次比赛于2018年5月10日在南校音乐厅举行,莅临本次比赛的评委有学前系副书记杨婧老师、学前系翁鲜丽老师、学前系陶陶老师、学前系陈彪老师以及学前系王瑞芳老师。

主持人作开场白并对到场评委进行了简要介绍,随后,器乐、弹唱专场正式拉开了帷幕。17学前专2班为大家带来的钢琴曲《大中国》,弹出了中国人心中的民族自尊与自豪感,博得了在场观众的阵阵掌声。接着,由16学前本班同学带来的《春雨沙沙》俏皮活泼,渲染出轻松活泼的氛围。17学前专升本班用一首动听的《乐园》带大家回到了快乐的童年时光。

弹与唱的结合让观众感受到了音乐的力量,器乐的演奏更是带领观众领略到了音符的极致魅力。17学前专5班带来了二人合奏《大漠行》,琴声忽而急骤激烈如万马奔腾,忽而悲怆凄婉如寒雨簌簌,着实动人心魄。17应心班的钢琴曲《river flows in you》如“随风潜入夜”的春雨,润物无声,更如朗照松间的明月,清幽明净。17教技班的吉他曲《爱的罗曼史》更是让人产生了清风徐来之感。17学前本班的小提琴曲《渔舟唱晚》则让人陶醉在优美的音乐旋律里而不能自拔。在16学前本班的巴乌演奏中,本次艺术之春器乐、弹唱专场也圆满落下帷幕。

飞扬的歌声,吟唱难忘的记忆,凝聚心头不变的情节;动听的旋律,演绎节奏的激越,回荡情怀不改的情意。艺术之春不仅给参赛者提供了展示自我的舞台,也让同学们在紧张的学习生活中放松了心情,感受到了艺术的魅力,提高了道德情操和审美情趣。



 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941