当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
徜徉梦幻世界 感受童话魅力——我院第28届“艺术之春”艺术节儿童剧专场比赛
  发表日期: 2018-05-10  发布者: 学生科 浏览:

童话,是孩子们的精神食粮,是启迪孩子们智慧的摇篮曲。为了促进我院学生全面发展,增强艺术表演能力,2018年5月9日晚,温州大学教师教育学院第28届“艺术之春”艺术节儿童剧专场于育英大礼堂正式举行。本次活动,担任评委的是小教系书记刘海霞老师、学前系郑晓老师、陶陶老师、郑薏苡老师以及胡乐敏老师。在场师生一起重温童话中的精彩,寻找少年时的童真和快乐。

15学前本带来的《石头汤》展现的是一场智商的较量。三只饥肠辘辘的小猪巧借煮石头汤,让原本自私小气的村民都自愿参与进来,分享自己的食物。随着情节的展开,不但是剧中的小动物,在场的观众们也深受感染,懂得了慷慨好施能够收获快乐和幸福的道理。爱的力量是无穷的,它可以将大坏蛋变成大好人。17学前专9班的《狼大叔的红焖鸡》中狼大叔从狡猾到善良的转变,就告诉了小朋友们这样一个道理。团结就是力量,在面对强大的敌人时,森林里的小动物们团结一致,灭掉了森林之王——大老虎的嚣张气焰,17学前专4班的《智斗老虎》引得台下的小朋友们纷纷鼓掌叫好。轻松巧妙的故事情节、惟妙惟肖的话剧表演,让在场的观众进入一个个美丽奇幻的童话世界。

除了令人捧怀大笑的温馨喜剧,还有令在场观众都为之感动的温情剧。“不管你去往何方,不管何时何地,我都会永远永远永远地爱你!”17学前专8班带来的《你看起来好像很好吃》中一只霸王龙被一只食草性恐龙收养长大后,回归本性不忘亲情,“很好吃”和“爸爸”的对话也在不经意间触碰到观众们心底最柔软的地方。17学前专7班的《鸡妈鸭仔》讲述的是一只逃出养鸡场的母鸡来到外面的世界,带着她的野鸭儿子为自由和梦想勇敢挑战的故事。同学们用精湛的演技诠释出动物界的伟大母爱,在场的观众也为之动容。

从书籍到舞台,从眼睛到心灵,那些鲜活动人的角色、惊心动魄的情节都在这里重生。儿童剧专场的成功举办为“艺术之春”艺术节增添了浓墨重彩的一笔。“艺术之春”不仅仅是展现我院艺术教育成果的平台,更是教院学子绽放自我、歌颂青春的舞台。

                                                                          


 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941