当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
溯初大讲堂(二十四).“教苑”读书会(28):中科院读研读博及科学研究经历分享
  发表日期: 2018-05-09  发布者: 浏览:

5月7日的傍晚,在淅淅沥沥的雨声中,学生们与3位博士相约于温州大学教师教育学院的9c-401研讨室。此次交流会由教师教育学院颜文靖老师主持,其他参与者有陈宥辛老师、盛建森老师、研二研究生以及心理系本科生。学生们聆听了三位中科院心理所博士精简的学术报告,开展了一次特别的“教苑”读书会。

崔倩博士以严谨简洁的方式,向学生们展示了她的博士论文,论文内容的学术性较强。展示完了她的论文之后,她又应同学们的请求,分享了她从本科到博士的求学生涯。孙雨圻博士讲述了自己关于动物研究的学术报告,分享了她的考研考博经验。李慧云博士着重讲述了自己的考研考博经验。

  三位博士的学术报告展示结束之后,颜文靖老师鼓励学生们向三位博士取经,学生提出了自己的问题,三位博士解答了疑惑,也提出了自己的建议,与此同时,陈宥辛老师和颜文靖老师作为三位博士的师兄,也提出了建议,令学生们受益匪浅。

一场读书会转瞬即逝,学生在这短短两个多小时里却收获了非常多平时不易学到的东西和经验,干货满满。这场读书会将会影响着学生接下来的学习生活,为他们的前进指点迷津!

 

 


 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941