当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
我院召开理论学习中心组(扩大)会议
  发表日期: 2018-04-16  发布者: 浏览:

4月13日上午,我院在南校区9A410会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,学院党政班子领导以及全体行政人员参加,杨立淮书记主持。

本次会议专题学习《中华人民共和国宪法》。杨立淮书记组织与会人员就我国宪法建设的历史、原则和意义展开了深入学习。在学习中,杨立淮书记强调,我国宪法“九鼎重器,百炼乃成”,我国宪法发展史,是中国近现代史的一个缩影。我们党领导的宪法建设的实践经验表明,宪法必须紧跟时代步伐,不断与时俱进。我国宪法实现党的主张和人民意志的高度统一,具有显著优势,坚实基础和强大生命力。新时代推进全面依法治国,必须更加坚定维护宪法的尊严和权威,加强宪法实施和监督。党的19大报告中提出,全面增强执政本领,其中一个方面就是要增强依法执政本领,要完善国家工作人员学习宪法法律的制度,推动领导干部加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法、学法、守法、用法的模范。

与会人员开展热烈讨论,大家表示,通过这次会议,对我国宪法的发展和历史意义有了充分的了解,接下来还要继续开展深入学习,让宪法内化于心外化于行,真正做到依法办学、依法管理。

会议还传达了学校2018年全面从严治党工作会议暨“党支部建设年”动员会的会议精神,并组织学习了《2018年温州大学“党支部建设年”实施方案》文件。

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941