当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
我院召开创业就业“百千计划”之优秀校友成长分享会
  发表日期: 2018-04-16  发布者: 学生科 浏览:

最美人间四月天,又是一年就业季,温州大学教师教育学院创业就业“百千计划”之优秀校友成长分享会在4月12日下午的岩松堂白鹿厅如期举行。16位校友们走近对应专业的新生班进行学业、就业、创业故事分享。

多位优秀校友阔别母校多年,再次回到这曾经奋斗过的母校,感慨良多,思绪万千。他们有的奋斗在教育事业的前线,有的在学术领域继续深造,还有的致力于创新创业,且已闯出了自己的一片天地。其中11届毕业生张颜顺毕业后留学英国格拉斯哥大学,目前担任上海北辰股份有限公司产品经理;姚宏伟在校期间就热衷于创新创业,现在已经是温州创课信息技术有限公司总经理、温州颜社科技有限公司联合创始人;校友陈飞凡,自毕业后在温州大学城附属学校任教至今;校友韩伟政,现在瑞安市塘下镇场桥中心小学任教;校优秀毕业生翁逸伦,现任教于温州市第五幼儿园。

学院党委书记杨立淮老师对此次到场的校友们表示亲切地问候和热烈的欢迎。随后,他向大家介绍了学校和我院的目前发展现状,大家都对教院取得的成绩感叹不已,也表现出了无比的自豪。正如学院党委副书记杨丽君老师所说:“教院如今的辉煌是由我们一同奋斗出来的,今天我以教院为荣,明天教院以我为荣!”

在学生科副科长严晓秋老师针对毕业一年、三年的跟踪调查情况介绍说明之后,各位优秀毕业生向大家讲述自己毕业之后的工作生活以及回到母校的感受。韩伟政就职于瑞安市塘下镇场桥中心小学担任数学老师,他说道:“在教院的这四年中我明白了如何做一名优秀的教师,我们应当从实际到实践做好每一件事。我同时也十分感谢在学生会的那段时光,在老师们的帮助下让我成长了许多。”姚宏伟说:“我从大一开始就一直创业,教师教育学院给了我很大的帮助。感谢教技的老师们一直支持我,让我坚定了自己的决心。”

当晚,16位校友们走进对应专业新生班,从自己的亲身经历出发,分享了学业、就业、创业的点滴。更有校友走下讲台坐到同学们当中,与大家亲密对话,耐心地回答同学们的每一个问题。

发挥校友资源,形成校内外联动共同助力创新创业,协同合作推动教育事业的发展。相信在今天的分享会之后,同学们对于未来的规划会更加的清晰,更加地坚定,会想要成为更好的自己。梦想从来都不遥远,征途一直在你脚下。给自己多一点努力尝试,再多一点坚持,实现自身价值,终能达成“青出于蓝而胜于蓝”的目标。



 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941