当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
走进童心世界,做幸福引路人
  发表日期: 2018-04-12  发布者: 学生科 浏览:

为提高学生的专业认知水平,促进学生职业理念的形成,4月11日下午两点,教师教育学院于南校雁山厅举办溯初大讲堂之学生成长系列讲座。

本次讲座以“做幸福的幼儿教师”为主题,特邀温州大学附属宏德实验幼儿园陈娴园长作为主讲人。参加此次活动的有院党委书记杨立淮老师、学生科严晓秋老师、学院学前专业的教师代表和温州市职业中等专业学校幼师学部的老师和学院的同学们。

讲座伊始,严晓秋老师对陈娴园长为学院工作提供的帮助表示感谢,并对能够聘请陈娴园长担任温州大学专业学位硕士研究生校外指导老师感到荣幸。随后,杨立淮书记为陈娴园长颁发聘书。

大家幸福吗?”陈娴园长以一个令人深思的问题导入主题。她认为教师自身是否幸福、是否能够培养幸福的孩子,将决定幸福中国的未来。接着,陈娴园长围绕《幼儿园教师专业标准(试行)》一书中的一些基本要求讲述了幼儿教师的职业素养。她强调,一个教师的专业理念与师德、个人修养与行为将会影响孩子们的童年甚至一生,教师的人格就是教育工作者的一切,幼儿教师必须加强教师专业身份认同感,端正自身行为,慎重对待幼儿教师工作。此外,掌握扎实牢固的专业知识也是一个教师必备的基本素养。陈娴园长对于幼儿教育的见解赢得了同学们的强烈认同,现场气氛热烈。

陈娴园长的一番话让大家明确了自己努力的方向,对于那些目标迷茫的同学而言更像是一场及时雨。行是知之始,知是行之成,同学们认识到专业认知是实践的前提和基础,只有更好地巩固专业知识、勉励自己,才能向成为一名幸福的教师更进一步。

此次讲座,同学们受益匪浅,教学是一门专业技术,更是一门艺术。不断提升专业认知,把温暖和爱带给最可爱的孩子们,将是同学们不断的追求!

                                 供图:曾睿 林巧书

                                 供稿:张孟娟




 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941