当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
温州大学教育学学科建设研讨会顺利举行
  发表日期: 2018-04-08  发布者: 学生科 浏览:

4月3日温州大学教育学科建设研讨会在温州大学教师教育学院9A410举行。浙江大学人文社会科学研究院院长徐小洲教授,温州大学周湘浙教授,温州市教育局党委委员、副局长伍挺,学院领导,各系(中心)主任、副主任,各学科方向负责人,各研究所(中心)所长、副所长等参与会议。会议由温州大学教师教育学院孙芙蓉院长主持。

孙芙蓉院长汇报温州大学教育学学科建设规划。她回顾温州大学教育学学科建设历史,汇报了温州大学教育学学科建设总体规划,即通过是学科团队融合策略和产学研创融合策略,从而形成两个学科发展高原,产出三大科研成果以构筑三座学科发展高峰:数字时代儿童发展与教育研究、综合性大学教师教育生态研究和地方高校创新创业教育转型发展研究。

各学科方向、各系所相关骨干人员汇报建设思路。温州大学张晓瑜教授对教育学原理方向进行阐述,围绕如何培养学生的核心素养阐明观点。温州大学杨刚副教授从教育技术学学科团队、现聚焦的科研领域、未来建设的思考和专业建设存在的问题等四个方向对教育技术学学科方向进行汇报。

浙江大学人文社会科学研究院院长徐小洲教授阐明观点并对此次教育学学科建设研讨会进行指导。他指出要多邀请国内专家进行指导,尤其把优秀的教学成果进行展示,发挥出温州大学的独特优势。

温州市教育局党委委员、副局长伍挺指出尤其需要重视团队建设,提升研究生的培养,并在政策上努力积极投入。

温州大学周湘浙教授指出教师教育学院只有服务于基础教育,师范性与基础教育才能真正融通。学校要立足现实,明确定位,把握时代,在使命中实现不断的突破。

本次研讨会进一步推动了温州大学教育学学科建设发展,也为温州大学升博提升计划的推进奠定了坚实的基础。

                                  通讯员:季纯纯



 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941