当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
荧光夜跑,绿色情怀,我们在行动
  发表日期: 2018-03-12  发布者: 学生科 浏览:

  3月11日晚6点,40名温大教院学子共聚北校操场,开展了以“告别城市喧嚣,传递绿色情怀”为主题的植树节40周年特别活动。利用手机APP的定位显示,所有人在足球场内按照预定的线路奔跑,在地图上呈现了“312”和“40”的字样。别具一格的形式,尽情挥洒的汗水,温大教院学子们以这种方式来传递对绿色环保的呼吁和支持。

  为了增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行教院学子环保理念、展现当代高校大学生的环保意识和主人公意识,这次夜跑没有排名之分、更无速度之争。此次活动不但让同学们亲身体验自然绿色气息的美好,更让大家亲身参与到社会公益活动中,展现了我院学子的优秀思想品质,对丰富高校学子志愿服务精神内涵也有着积极意义,加深了我院学子的思想品质志愿服务。

  夜跑活动结束后,同学们纷纷表示:“随着大家绿色环保意识的增强,植树节带来的不仅仅是节日的欢愉,更多的是引发人们对于环境问题的思考和积极改善的决心。用自己的双脚在偌大的操场上跑出 ‘3.12’的字样,这也是对植树节的一种致敬,为节日增添了‘仪式感’。”

  此次活动,同学们积极响应植树节40周年活动,从自身出发积极践行绿色环保的新理念,发扬新时代大学生的精神风貌,培养社会责任感,共筑和谐社会。





 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941