当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
我院召开学前教育大专前三年教学点专业发展与学风建设会议
  发表日期: 2018-03-08  发布者: 浏览:

3月5日下午在南9号楼A412会议室召开学前教育大专前三年教学点专业发展与学风建设会议,学院副院长彭小明主持会议,学院教学科科长章圆圆、学前系主任林琛琛、副主任刘育光、温州市中等幼儿师范学校副校长戚强建、温州市职业中等专业学校幼师部主任吕媚媚以及两个教学点教务主任与政教主任等11人参加会议。

彭院长分析当前学前教育专科的专业发展与学生学习状况,就目前存在一些问题,归纳出招生的生源基础差、学风考风较差、学生职业规划意识差等问题,针对这些问题与教学点负责人达成共识,采取三条措施:(1)、加强“三升四”考试制度,适当提高考试难度;(2)、加强“专升本”招生的宣传力度;(3)、强化国际化教学。

2017年,教师教育学院先后与美国奥罗罗伯特大学(Oral Roberts University,简称ORU)、新西兰幼儿教育师范学院(Early Childhood New Zealand,简称ECNZ)共同合作,开展学前教育专业的国际联合培养项目,提供我院学前教育专业专科、本科学生赴美国、新西兰高校留学。由于学前教育专科学生英语基础差,为了加强英语教学,与教学点协商决定在前三段二年级开设英语教学为重点的“初溯班”,将于成立大专段“国际初溯班”对接,以提高学生的英语水平,帮助学生提高雅思成绩,争取更多的学生出国留学机会。

 

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941