当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
我院召开2017年学院领导班子专题民主生活会
  发表日期: 2018-01-22  发布者: 黄玮 浏览:

1月15日上午,我院召开2017年学院领导班子专题民主生活会。副校长、校党委委员方益权同志,学院领导孙芙蓉、彭小明、杨丽君、叶新东等同志出席会议,潘玉进同志作为非党员中层干部列席。学院党委书记杨立淮主持。

杨立淮同志首先向方益权副校长汇报了本次民主生活会的前期准备工作并作班子对照检查。学院深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,在学院党政班子、党员、师生等不同层面开展党的十九大精神学习系列活动;在推进党的基层组织建设中,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度,各党支部定期开展主题党日活动;抓好理论学习、支部建设和党员教育,巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果;深入贯彻落实高校思政工作会议精神,组织开展各类主题教育活动;常态化开展党风廉洁教育活动,继续打造学院“七个一”廉政教育月品牌。学院院长、书记与班子成员逐一谈心,班子成员之间相互谈心。学院班子成员在民主生活会召开前,深入教职工和学生中去,广泛听取对班子及成员的意见和建议。

各位党员领导对照党章、《准则》、《条例》等党内法规的要求,对照“四讲四有”合格党员标准,对照党建工作责任制、意识形态责任制和党风廉政建设责任制的规定与要求,开展了深刻的批评和自我批评。

副校长、校党委委员方益权同志做总结发言。他高度评价了这次民主生活会并指出,教师教育学院班子认真贯彻落实党的十九大精神,认真准备并开好民主生活会,民主生活会主题鲜明、从严从实,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。班子成员认真开展批评与自我批评非常深刻,对于加强班子建设、增进班子成员之间的交流和凝聚起到很大作用。结合学院工作来看,一是希望领导班子在抓好学院工作的同时,还要积极思考,发挥学院在推进我校教师教育发展方面的作用,推进全校教育学学科建设。二是在今后的工作中,要积极加强与其他的行政部门、各县市教育局以及中小学幼儿园之间的联系,积极融入地方、服务地方。三是在工作中推进创新,打破思维定势,抓住发展机遇。继续做好教师继续教育工作,在保证质量基础上提量。要全面贯彻党的十九大精神,提高防范和化解各种风险点的意识和能力,营造良好的发展氛围,促进各项事业发展。

方益权同志还传达了上级有关进一步纠正“四风”、加强作风建设的精神。


 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941