当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
我院开展学前教育大专前三年教学点教学质量检查工作
  发表日期: 2018-01-12  发布者: 浏览:

根据《温州大学五年制学前教育大专前三年教学点教学质量监控管理办法》,为疏通教学信息渠道,进一步加强规范教师的教学行为,落实专业培养计划与目标,提高教学管理质量。温州大学教师教育学院与学校教学督导委员会联合组成教学检查组,于1月10日对温州市职业中等专业学校学前教育教学点进行了教学检查。教学检查组由学院党委书记杨立淮、副院长彭小明、学校教学督导委员会副主任冀桐、学前教育系副主任林琛琛、副主任杨婧、专业负责人李晓燕等教授、专家组成。

教学检查组成员通过实地查看、查阅档案资料、学生问卷调查、骨干教师座谈会、学生座谈会等方式,比较全面地了解该教学点当前的办学现状。温州市职业中等专业学校副校长雷学远、副校长张军社、学前部主任吕媚媚及10多位骨干教师参加教学检查反馈交流会,在反馈会上,各小组负责人就教学检查的情况作了汇报,在教学资源利用、学生素养培育、教师教学调查满意度高等方面取得可喜成绩,同时也存在师资队伍建设、教学教研交流、教学档案管理等方面的不足之处。杨立淮书记在会上提出:“加强交流、相互促进、共创品牌、常抓常建、问题导向”五个方面的要求,冀桐也在会上强调要加强师资力量、加强师资培养。彭小明副院长代表检查组总结了各小组教学检查情况的同时,也提出要加强教学管理、重视教风、学风建设;加强文化课学习、提高学生文化素养;加强两校拜师结对、课程建设等方面交流;加强幼儿教育政策学习;提早对学前教育大专段的师资、课程、教学模式、校园文化的顶层设计。最后,雷副校长发言,欢迎温大教学检查组来校教学检查工作,以查促改、以评促进,同时也强调把教学检查组反馈的情况责任到人,“即知即改”;对幼师的工作要顶层设计,分层管理。

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941