当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
芳华正好,我们比初遇时更美好——2017-2018学年教师教育学院团委学生会全委会暨团员骨干培训结业典礼
  发表日期: 2018-01-08  发布者: 浏览:

1月3日晚2017-2018学年教师教育学院团委学生会全委会暨团员骨干培训结业典礼于在南校步青厅举行,出席此次活动的有党委副书记杨丽君老师、学生科严晓秋老师、吴超智老师、潘士杰老师、邵胜男老师以及教院学生会全体成员。本次会议由团委学生会副书记孙漪主持。

院党委副书记杨丽君老师发表结业典礼讲话。丽君书记指出了她对团委学生会的三点期望:一是团学干部要做鹰一样的个人,在抓住机会的同时要认真对待;二是团学组织要做雁一样的组织,这需要大家群策群力,把每件事情做的尽善尽美;三是团学干部都要做有情怀的教育人,要有激情、有信心、有爱心。最后,她也衷心的希望每一位团学成员都能从工作中获取经验,出色地完成今后的工作,为教院吐露芳华,共同构建教院和谐大家庭。

各位部长进行本学期工作汇报的总结。首先上台的是团建发展中心,组织部部长钱烨波指出组织部的日常工作以及对工作的反思,她强调干事们的能力在不断增强纪检部部长顾紫嫣纪检部航天飞机为导入阐述他们部门每周认真地整理汇报总结就业部部长吴卓琳总结了在过去的一学期中他们收集就业有关的公众号和网站分享给教院学子,为教院总多学子及时发布最令人关心的就业信息志愿活动中心为大家展示了志愿与我同在。青协部长李菲总结道,青协的工作是紧紧围绕着志愿者活动和班级实践活动展开;体育部部长蔡园婷和副部长王俊辉则给大家带来了一个“家庭”的冒险,学校各类比赛师生羽毛球赛、院运会、校运会、网球赛,都能看到他们的身影新闻媒体中心的汇报由新宣部领头,新宣部部长邵梦颖展示日常工作以海报的设计为主,表示,后续着重要解决排版的创新问题等问题记者团副部长杨舒雯介绍道,他们的工作主要是摄影、通讯采访。在过去的一个学期,共计摄影50次、通讯48篇,在接下来的工作有了一个明确的目标努力做到照片不用修,通讯不用改文化管理中心自律委员会部长林佳淼介绍到自律委员会是一个新的部门,相比上个学期增加了一些新工作,即对学前专的管理。新的工作带来了新的起点、新的气象,也让他们收获了很多经验与知识。

学院团学指导老师吴超智老师做总结发言。她肯定了团委学生会成员在这学期努力和付出。她表示团学工作要认真、细致、谨慎,每个人都可以收获友谊和成长。最后,她希望大家自强自立到无需有人宠有人爱,但幸运的是有教育团委学生会的宠你、。超智老师字字情真意切,让台下所有人感动不已。

    结业典礼是一个阶段的终点,也是下一个阶段的起点,更是新的起点。相信各位团员们在本学期的工作中收获了很多工作练与经验,在这次团员骨干培训中也获得了总结。愿今后每位成员都能用智慧点亮希望,用行动成就梦想,勇当校园先锋,负这最美芳华

 

 

 

 

 

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941