当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
蔡志凌教授出席浙江省高校第三届科学教育专业院系协作会议
  发表日期: 2017-12-19  发布者: 院办 浏览:

1215日,由绍兴文理学院承办的浙江省高校第三届科学教育专业院系协作会议暨专业发展研讨会在绍兴银泰大酒店顺利召开。出席本次会议的人员主要有浙江省相关学院的院长、系主任、学科教授和专家,其中我院蔡志凌教授带生参加了本次会议。

上午830,会议开幕式顺利召开,绍兴文理学院化材学院副院长罗文主持了会议,绍兴文理学院副校长寿永明领导致辞并合影留念。开幕式后,浙江师范大学教育学院副院长黄晓教授作了《科学教育研究为何?何为?》的学术报告,从“科学教育研究为何?”和“科学教育研究何为?”两个方面,结合实证研究相关理论阐述了自己从事科学教育多年来的研究结果和实践想法。紧接着浙江省科学教研员、省特级教师王耀村主持开展了适应当前形势的科学教育培养方案的交流和面向核心素养科学教育专业发展研讨。来自浙江省各个高校的教授和专家就自己学校的情况和自己的所思所想踊跃发言,讨论十分激烈。我院蔡志凌教授更是就专业性和学科性、研究能力和教学技能如何处理和平衡的问题,结合本院做法,谈了自己的见解。会议最后,出席本次会议的人员还商讨成立了浙江省教育学会中学科学教学分会教师教育工作委员会,并对下一会议做了安排。

至此浙江省高校第三届科学教育专业院系协作会议暨专业发展研讨会圆满落幕。

20171216日 陈洪霞

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941