当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
温州大学教师教育学院携手温州市青少年活动中心共建党员志愿服务基地
  发表日期: 2017-12-20  发布者: 学生科 浏览:

日前,为发挥党建在人才培养和服务地方方面的引领促进作用,温州大学教师教育学院再次携手温州市青少年活动中心,开展党员志愿服务基地共建活动。出席本次活动的有温州大学教师教育学院党总支副书记杨丽君、青少年活动中心党支部书记暨副主任叶立东、温州市少先队总辅导员黄瑞华、知心姐姐指导老师严晓秋,温州大学知心姐姐党支部和研究生党支部党员代表、温州市鹿城实验小学五(5)中队队员近60余人参与

首先,温州大学教师教育学院党总支副书记杨丽君书记为此次活动致辞:对为大学生党员提供机会与平台的青少年活动中心表示衷心的感谢。杨丽君书记围绕着习总书记在十九大报告对青年提出的设想展开:“用责任呵护安全,用专业传播知识,用思想引领成长。”

其次,温大教师教育学院党总支副书记杨丽君与青少年活动中心党支部书记叶立东一起为“党员志愿者服务基地”共建授牌。此次成立“党员志愿者服务基地”旨在让学生党员深入社会实践中,为社会为国家贡献一份力量。温州教师教育学院部分研究生、大学生代表和温州市青少年活动中心党员代表在党旗下重温入党誓词,少先队员们见证了党员们重温入党誓言。

温州大学教师教育学院在青少年活动中心设立“党员志愿者服务基地”,锻炼党员服务意识,提高党员实践能力。让党员学生到志愿服务队伍中去,结合青少年成长学习,给他们传播知识,给他们思想引领。温州大学教师教育学院推进党支部建设工作,将党建的各项工作融入学校教学、管理、服务等内容,不断推进党员人才培养工作。

最后一项议程,由党员志愿者金佳妮为温州市鹿城实验小学五(5)中队的少先队员们带来精彩的志愿服务课程——《红领巾遇上新时代》。主讲老师首先带领少先队员回顾了入队誓词。“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:……”少先队员们右手握拳,一字一句,庄重认真地再一次宣誓。接着主讲老师通过一段视频《刻度上的五年》,带着队员们回顾了近五年中国在各个领域取得的成就,并让队员们分享看完视频的感悟,队员们纷纷感叹中国的快速发展。之后,主讲老师引导队员们了解十九大的内容,主要讲解了十九大为中国未来三十年绘制的蓝图,并详细介绍了各个阶段的要完成的目标。主讲老师让队员们展望自己的未来,引导队员们思考十五年后、三十年后、五十年后的自己和自己将来的目标。主讲老师借用梁启超先生的话“少年强则国强”、习总书记提出的“青年兴则国家兴,青年强则国强”来激励队员们好好读书,为祖国的未来而努力。

“党员志愿服务基地”的建立让党建和社会紧紧结合在一起。此次在温州市青少年活动中心举办的“红领巾遇上新时代”活动在大家热烈的掌声与一致的好评中落下帷幕。最后,温州市青少年活动中心也对此次活动表示满意,他们预祝温州市青少年活动中心能与温州大学教师教育学院“党员志愿者服务基地”长期合作,开展优益活动。

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941