当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
浓情冬至日,温暖志愿心
  发表日期: 2017-12-23  发布者: 学生科 浏览:

秋别冬至,纵使寒风凛冽,也吹不熄教院志愿者服务的热情。为了进一步继承冬至传统习俗,发扬教院的志愿者精神,2017年12月20日下午2点,温州大学教师教育学院的志愿者们趁着冬日暖阳,前往军分区探望老干部,并为他们送去了温暖与关怀。

情满军分区

1、一剪梅
活动伊始,王俊辉以一首优美的《一剪梅》,向爷爷奶奶表达了内心最真挚的祝福。“真情像梅花开过,冷冷冰雪不能淹没。”低沉而浑厚的嗓音,倾诉着教院学子与军分区爷爷奶奶之间深厚的情谊,如同冬日梅花绽放,层层积雪也难以阻隔。

2、军人——永恒的长城
傲骨脱俗的寒梅,令人想到同样拥有铮铮铁骨的军人。施荣腾与严倩倩搭档朗诵了一首《军人——永恒的长城》,送给军分区的老干部们。他们是祖国坚实的壁垒,是永恒的长城!

3、姑苏行
伴随着热烈的掌声,冯新远带来了精心准备的长笛演奏《姑苏行》。悠扬、激昂的笛声在室内弥漫开来,老干部们听得如痴如醉,时而用手指轻轻敲打节奏,时而跟随音乐一起哼唱,大家被一种和谐宁静的气氛围绕着。

4、你摊上事儿了
时光总是短暂的,很快就到了最后一个节目——由陈鑫佩等同学准备的小品《你摊上事儿了》。志愿者们生动诙谐的演绎,博得了爷爷奶奶的连连喝彩。小品不仅仅愉悦了大家的身心,同样也道出一个深刻的道理:做人要正直,要对得起自己,更要对得起良心。

爱在冬至日

1、击鼓传花
除了志愿者们准备的精彩节目,还有更加有趣的小游戏——击鼓传花。小小话筒,传递的是温暖,收获的是喜悦。

2、衷心祝福
拿到话筒的爷爷奶奶们用真切的语言表达了对志愿者们衷心的祝福:“感谢温州大学教师教育学院志愿者们多年以来对我们这些老干部的关心,希望你们在新的一年里身体健康,学习进步,努力成为国家栋梁,为人民做贡献。”简单的言语饱含着浓重的情感,相信志愿者们必会牢记爷爷奶奶的祝愿,在以后的岁月里,不断提升自己,为将来立足社会、服务人民而努力。

3、团团圆圆
活动的最后,志愿者们端上象征“团团圆圆”的汤圆,寓意教院学子与军分区的爷爷奶奶永远不分离。老人们吃着汤圆,聊着家常,心里洋溢着感动与幸福。

冬至阳生春又来,军分区的温情冲散了冬至的寒冷,带来了春日的气息。这次“迎冬至”活动不仅仅传承了冬至文化中的感恩、祈福与喜乐等元素,更重要的是志愿者们通过与军分区老人的相处,收获了温暖,提升了心境,明确了目标,明白了作为一名具有师范气质的教院人,应该心怀善良与感恩,前进在追寻希望的路上。

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941