当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
温州市“十三•五”第二期中学校长任职资格培训班结业典礼顺利召开
  发表日期: 2017-12-25  发布者: 继续教育科 浏览:

2017年12月22日上午,温州市中学校长任职资格培训班结业典礼在温州大学学院路校区如期举行,出席典礼的领导有温州大学蔡曙光副校长,温州市教师教育院潘建中院长,温州大学教师教育学院孙芙蓉院长和叶新东副院长,典礼由孙芙蓉院长主持。
蔡曙光校长在讲话里指出,校长们作为基础教育的“领头雁”,要与时俱进,扎实办学,携手共进,身心共娱,在自己的职业生涯中找到支点和亮点,用健康身心办健康教育。潘建中院长的讲话中提到,校长在持之以恒地热爱教育事业的同时需要不断丰盈自身内涵,掌握现代教育理念,为温州的基础教育做贡献。
学员们认为校长任职资格培训是一个播种与生长的过程,怀揣着校长的使命感,在丰富的培训过程中不断学习进步;在思维碰撞与交流过程中共同成长;在实践反思中不断探索自己学校特色内涵发展的路子。
作为培训承办单位,近年来,温州大学教师教育学院上下一心,面对变革时代新诉求,群策群力创精彩,在学科、专业建设、国际交流合作、科学研究工作方面均喜报频传。继“师范气质”这一概念提出后,教师教育学院不断打造师范教育品牌,2017年正式推出“溯初大讲堂”,积极回应教育发展新诉求,迈向师范教育新征程。教师教育学院的培训工作也将本着这一理念,整合市、省乃至全国的优质培训资源,以丰富精彩、张弛有度的培训方式和引领前沿、接轨实践的培训内容,促进基础教育教师的专业发展。孙芙蓉院长会上表示将持续关注各位校长、老师的职业成长,不遗余力地为其专业发展提供支持。
 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941