当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
“清风两袖朝天去 敬廉崇洁润我心” ——学习贯彻十九大精神暨大学生廉洁教育主题党日活动
  发表日期: 2017-12-26  发布者: 教师教育学院研究生党支部 浏览:

20171217日下午,温州大学教师教育学院杨丽君书记和潘士杰老师带领学院研究生党支部和知心姐姐党支部党员同学一同赴温州市规划局和永昌堡开展廉洁文化教育主题党日活动。

参观温州市规划局让党员同志们了解到温州的历史文化风情。一楼展示厅主要展览温州的历史和文化起源,二楼展示厅展示了温州市的规划和发展。工作人员简单向我们介绍展馆信息和参观流程后,丽君书记讲到了丰富的温州自然资源,源远流长的历史文化。讲到交通时,书记回忆了过去乘车的不便利,再对比如今的温州,“虽然温州地理位置偏远,但是动车、高铁、飞机等交通工具的迅速发展,温州也成为了重要的交通枢纽城市之一。”在展馆的二楼,“智慧古城”、“商贸名城”、“历史街区”等温州“金名片”映入眼帘,党员同志们纷纷拿起手机拍照留念,感叹温州深厚的文化底蕴。丽君书记讲到:“温州的发展离不开小平同志的改革开放策略,生活在“一水三山七亩田”的温州人抓住开放机遇,乘着改革春风,靠着敢为人先、勤俭节约的精神,慢慢才有了今天广为人知的温州经济,才有了‘东方犹太人’的美誉。”大气恢弘的温州城市数字沙盘,温州市全景俯瞰和发展布局带给大家的不仅是视觉的震撼,更是一种在温州生活和学习的自豪感。

永昌堡的游览更是让党员同志们对廉洁教育有了更深刻的理解。永昌堡英桥王氏家风家训馆也是我校刚刚揭牌的廉洁教育基地。党员同志们认真参观了永昌堡英桥王氏家风家训馆、王诤故居,合影留念,并观看了教育视频。王氏家族中的12000余字的《王氏族约》成为王氏家族立身处世的准则,为官廉洁,抵御倭寇等事迹流传千古。

党员同志们表示,今天参观温州市规划局和永昌堡收获颇丰。不但更加深入了解了温州而且深切认识到廉洁自律不光是一个国家的重要方针,也是关系到每一个家族、每一个人成长的重要方面。本次廉洁教育主题党日活动既学习了中华传统美德和优良家风,又深入贯彻和理解了十九大精神,加深了党员同志们对廉洁教育的理解。

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941