当前位置: 首页   >>新闻中心 >>学院新闻 >>正文
 
做鹰一样的个人 雁一样的集体
  发表日期: 2017-12-29  发布者: 学生科 浏览:

师范气质是教院的精髓、优良学风是教院之多长,卓越教师是教院的招牌。在教院这个优秀的大家庭里,不断的涌现出一批又一批的优秀班集体。20171225日晚6:00,在南校雁山厅,温州大学教师教育学院举行了2016-2017学年最佳班级评比大赛。出席此次评比大赛的评委有温州大学学生处处长张敏老师,温州大学教务处副处长胡瑜老师,温州大学溯初学区党委副书记章志图老师,温州大学团委副书记魏一老师以及温州大学化材学院党委副书记潘从义老师。另外,出席此次评比大赛的嘉宾有教师教育学院党总支书记杨立淮老师,副书记杨丽君老师和学院各系、各科室的老师们以及各班的同学代表

各个参评班级分别从班级组织建设、思想政治教育、学风建设、文化建设、情感氛围、等方面进行了为时5分钟的精彩展示。各小班的展示形式多样、新颖别致。无论是PPT设计,还是背景音乐的选择配合,都体现了同学们对集体的深切热爱和对此次活动的精心准备。参加展示的所有班级都展示了自己班级在学业支持方面的有效做法和取得成效,充分体现出教育学院的莘莘学子朝气蓬勃、锐意进取的青春活力以及他们严谨踏实、不畏艰难的学习态度。现场观众见证了所有参评班级党团建设的不悔青春、互帮互助的学习硕果、寝室文化的和谐温馨、集体出游的深厚友谊、课外活动的丰富多彩。一张张照片记录着昨日缤纷的回忆,一串串音符演奏着今日青春的风采,一句句豪言憧憬着明日美好的梦想,更彰显着同学们斗志昂扬、蓬勃向上的青春活力。

在所有班级展示完后,张敏老师上台发表比赛总结点评,他说道,今天所有参与评比的班级都很优秀,尽管最终的获奖名额有限,但通过此次优秀班级评比,他了解到了教院学子的强大实力和良好的班风、学风,也深深地为教院的优秀发展感到高兴。

在各班简要展示班级的情况和接受评委老师的问答之后,由教师评委和大众评委给出评分,得出各参赛班级的最终结果,最终14小教(师范)215学前(师范)、15小教(师范)4 获得教师教育学院2016-2017学年最佳班级的荣誉称号。

学为师之骨,德为师之魂,“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海”。知识的增长,良好的道德品行,绝非一朝一夕就能养成。我们必须要善于学习、善于积累,从一些小事做起,不断提升自身素质,从而促进自己的全面发展。此次优秀班级评比虽然很快就结束了,但每位教院学子凝聚起来的勤奋好学、永不言败的精神和教院“博、爱、雅、艺”的师范气质却一直永不停歇!

 

温州大学教师教育学院 版权所有 Copyright©2008 ,All Rights Reserved
地址:温州市茶山高教园区联系电话:0577-86680941